tag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post2603177113778643284..comments2024-03-24T07:45:00.703+09:00Comments on 私の拾いもの: 庭の春春http://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post-88176633665184136672012-04-09T06:20:13.909+09:002012-04-09T06:20:13.909+09:00Shigeさん
以前韓国の農家で、葉つきの根っこの自家製キムチをいただきました。牛蒡の味がして、連れ...Shigeさん<br />以前韓国の農家で、葉つきの根っこの自家製キムチをいただきました。牛蒡の味がして、連れて行ってくれた人に話すと、「日本の田んぼにも生えているよ」と言われました。<br />そんな、日本の田んぼに野生のごぼうが生えているわけがないとさがしましたが見つかりませんでした。<br />あるとき、ナズナを抜いているとごぼうの匂いが。試しに塩漬けにして食べてみたら、野生のごぼうと思ったものが、ナズナだったというわけでした。<br />近くの畑でナズナを抜いていた韓国人を見かけました。キムチが最高です!春https://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post-56632963782267816602012-04-08T21:41:07.740+09:002012-04-08T21:41:07.740+09:00へぇ~!ナズナって、ゴボウのような味がするのですか!知りませんでした。へぇ~!ナズナって、ゴボウのような味がするのですか!知りませんでした。Shigenoreply@blogger.com