tag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post5431291645459661459..comments2024-03-24T07:45:00.703+09:00Comments on 私の拾いもの: 間引いたパクチー春http://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post-34354429686183690872012-10-29T14:56:02.684+09:002012-10-29T14:56:02.684+09:00はっとさん
ありがとうございます。
端から半分以上無駄にするつもりでいましたが、やってみます。
ただ...はっとさん<br />ありがとうございます。<br />端から半分以上無駄にするつもりでいましたが、やってみます。<br />ただ、冷凍庫に全部は入らないと思うので、あとは何とかしなくちゃ。<br />最近は小さい冬瓜が売られていますね。春https://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post-42278996139142594742012-10-29T12:37:29.936+09:002012-10-29T12:37:29.936+09:00春さん、おいしそうですね!お皿も素敵です。冬瓜の保存方法ですが、鍋に入れたくらいの(春さんの写真)大...春さん、おいしそうですね!お皿も素敵です。冬瓜の保存方法ですが、鍋に入れたくらいの(春さんの写真)大きさに切ってあとは冷凍庫で保存。調理する時は冷凍のまま、あらかじめつくっておいたスープ(煮汁)に、入れて煮込むだけでオッケーだそうですよ。(この際、乾燥しいたけを手でバリバリ割ってスープに入れるとよいそうです←水で戻さずそのまま)私も、先日この冷凍保存方法を教えてもらったばかりです。はっとnoreply@blogger.com