tag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post6608439914298679463..comments2024-03-24T07:45:00.703+09:00Comments on 私の拾いもの: いちじく春http://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post-84182942549833331022012-10-19T17:50:47.344+09:002012-10-19T17:50:47.344+09:00はっとさん
いちじくは、おいしいですね。我が家も一本は、とっくに終わっていますが、この木はまだまだ楽...はっとさん<br />いちじくは、おいしいですね。我が家も一本は、とっくに終わっていますが、この木はまだまだ楽しめます。私もどこかでフリッター、食べたことがあるような気がします。干したのも大好き、ジャムも好きですが、生で食べちゃいます。<br />我が家はソーラー熱を暖房として取り入れているので、今頃は床がほっこり暖かくて、とても気持ちよい季節です。春https://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post-81003495861716683892012-10-19T15:20:55.479+09:002012-10-19T15:20:55.479+09:00春さん、そちらではまだそんなに沢山収穫できるのですね。いいなぁ。隣町はいちじくの生産農家がおおいです...春さん、そちらではまだそんなに沢山収穫できるのですね。いいなぁ。隣町はいちじくの生産農家がおおいですが、もうそろそろ終盤。店頭にも毎日わずかないちじくが並ぶだけです。迷わず買って残りわずかのいちじくの味覚を楽しんでます。<br />加工したものも色々あるけれど、やっぱり生が一番ですね。しかし、京都・花園で食べたいちじくのフリッターもなかなかおいしかったです。こちらは急に冷えてきたのでもうストーブいれてますよ。はっとnoreply@blogger.com