tag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post6615601867434728184..comments2024-03-29T15:48:25.613+09:00Comments on 私の拾いもの: アンズ春http://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post-65268921720922302902016-06-11T12:45:11.121+09:002016-06-11T12:45:11.121+09:00hiyocoさん
直売所でレジの方に「生食できますか?」と訊いたのですが、どなたも「さあ」って(笑)...hiyocoさん<br />直売所でレジの方に「生食できますか?」と訊いたのですが、どなたも「さあ」って(笑)。<br />もし酸っぱかったらジャムにでもコンポートにでもなるから、お隣さんに絶対お願いしてみたら!干しアンズもつくれるかもしれません。<br />コンポートは、煮え具合をよく見て、6分くらいにしておけばよかった。形のよかったのは、すでにお客さんにお出しした後で、くたくたのをそうっとすくって写真に撮りました(笑)。まぁ、味は同じですけどね。<br />そのお客さん、知らなかったのですがアンズが大好物で、干しアンズを戻してシロップで煮たのをおかずに、ご飯を食べるくらい好きだとか(考えられます?)、とっても喜んでくれました。春https://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post-71029512961175641582016-06-11T09:03:42.020+09:002016-06-11T09:03:42.020+09:00アンズって生食できるんですね!お向かいさんのアンズの木も今鈴なり中。一度も頂いたことありませんが、今...アンズって生食できるんですね!お向かいさんのアンズの木も今鈴なり中。一度も頂いたことありませんが、今度お願いしてみようっかな~。でもまめに収穫していない様子から考えると酸っぱい品種なのかも。hiyoconoreply@blogger.com