tag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post8571708162138263640..comments2024-03-29T20:42:30.544+09:00Comments on 私の拾いもの: 梅春http://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post-44491828322265270092014-06-14T20:10:07.447+09:002014-06-14T20:10:07.447+09:00mmerianさん
ありがとう。ネットで見たら酵素ジュースは簡単そう。問題は砂糖がたくさん必要なこと...mmerianさん<br />ありがとう。ネットで見たら酵素ジュースは簡単そう。問題は砂糖がたくさん必要なことでしょうか。梅10キロだと砂糖が10キロもいる!(笑)。ちょっとだけ(1キロほど)つくってみます。<br />パートドフリュイというのも食べてみたいのだけれど、そちらは梅の裏ごしがネックです。やっぱり梅ジャムが簡単そうだけど、考えたら梅ジャムでも、梅が酸っぱいからいちじくのように砂糖30%では無理でしょうね。わっ砂糖をいっぱい買わなくっちゃ!春https://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5550727670937710832.post-58541837295467632392014-06-14T16:59:50.937+09:002014-06-14T16:59:50.937+09:00うちは梅酵素ジュースを作りました。手で混ぜるだけで簡単でした。2週間で飲めるのもいいですよね。しゅわ...うちは梅酵素ジュースを作りました。手で混ぜるだけで簡単でした。2週間で飲めるのもいいですよね。しゅわしゅわです。mmeriannoreply@blogger.com