2012年3月25日日曜日

やっとだ!


少し春めいてきました。
ネコヤナギの花が咲いています。



紅梅もやっとふくらんできました。


ギボウシも力強く芽を出しています。


4 件のコメント:

  1. 下はギボシでしたか。
    蕾は固いのに、何で筍がこんなにあるの?って食い意地の張った俺は思っちゃいました。

    返信削除
  2. Shigeさん
    ギボウシは筍そっくりでした(笑)。九州のあたりではもう筍掘っているようですね。
    このあたりは、五月になってからでしょう。
    木の芽味噌をつくって、早く食べたいですね!

    返信削除
  3. 今年は寒いので竹の子はこれからです。
    スーパーでまだ小さいのが1本600円ですから。
    竹の子は時期になると美味しいのでつい食べ過ぎません?

    柳の花の色合い、好きです。

    返信削除
  4. mmerianさん
    ネコヤナギの花、そういえばちょっと、mmerianさんの好きな虫のようです。
    筍は、茹でたのをナムプラーに生唐辛子を刻み入れたたれで食べると、いくらでも食べられます。
    これから、いろいろ楽しめますね♪

    返信削除