へぇ~!ナズナって、ゴボウのような味がするのですか!知りませんでした。
Shigeさん以前韓国の農家で、葉つきの根っこの自家製キムチをいただきました。牛蒡の味がして、連れて行ってくれた人に話すと、「日本の田んぼにも生えているよ」と言われました。そんな、日本の田んぼに野生のごぼうが生えているわけがないとさがしましたが見つかりませんでした。あるとき、ナズナを抜いているとごぼうの匂いが。試しに塩漬けにして食べてみたら、野生のごぼうと思ったものが、ナズナだったというわけでした。近くの畑でナズナを抜いていた韓国人を見かけました。キムチが最高です!
へぇ~!ナズナって、ゴボウのような味がするのですか!知りませんでした。
返信削除Shigeさん
返信削除以前韓国の農家で、葉つきの根っこの自家製キムチをいただきました。牛蒡の味がして、連れて行ってくれた人に話すと、「日本の田んぼにも生えているよ」と言われました。
そんな、日本の田んぼに野生のごぼうが生えているわけがないとさがしましたが見つかりませんでした。
あるとき、ナズナを抜いているとごぼうの匂いが。試しに塩漬けにして食べてみたら、野生のごぼうと思ったものが、ナズナだったというわけでした。
近くの畑でナズナを抜いていた韓国人を見かけました。キムチが最高です!