この山を見たら、焚き火をしたくなります。(笑)
ShigeさんShigeさんに見られなくてよかった(笑)。焚き火はほとんど義務。ときどき燃やすものがいっぱいになって仕方なく燃やしますが、フリースや化繊の上着に火の粉が飛んでくると、そこだけ穴が開きます(笑)。
焚き火にフリースやナイロンのウィンドブレーカーは厳禁ですよ。焚き火の時は昔から羽織ってるカバーオールですわ。おき火に芋を入れとくと、30分ほどでうまい焼き芋できるしね。(笑)
Shigeさんいっつも息子のお古なんかで、うっかりしてしまいます。火が大きくなった時は危ないですね。春に切った桐はまだ燃やしてなくて、お正月前に何とかするか、朽ちるまで放っておくか悩むところです。土壌を豊かにするには放っておくに限るのですが、ついつい邪魔になって、燃やしたくなります。
お豆は採れませんでした?私は昨日、アメリカンデイゴの豆をゲットしました。今年はまだ剪定されずにいくつか残っていました。
mmerianさん媒介の真似事してみたりしましたが、採れませんでした。たくさん木のあるKさんちでも見ませんでした。ハチドリがいないから、無理と思っていましたが、採れたんですか?さすが南国ですね。
この山を見たら、焚き火をしたくなります。(笑)
返信削除Shigeさん
返信削除Shigeさんに見られなくてよかった(笑)。
焚き火はほとんど義務。ときどき燃やすものがいっぱいになって仕方なく燃やしますが、フリースや化繊の上着に火の粉が飛んでくると、そこだけ穴が開きます(笑)。
焚き火にフリースやナイロンのウィンドブレーカーは厳禁ですよ。
返信削除焚き火の時は昔から羽織ってるカバーオールですわ。
おき火に芋を入れとくと、30分ほどでうまい焼き芋できるしね。(笑)
Shigeさん
返信削除いっつも息子のお古なんかで、うっかりしてしまいます。火が大きくなった時は危ないですね。
春に切った桐はまだ燃やしてなくて、お正月前に何とかするか、朽ちるまで放っておくか悩むところです。土壌を豊かにするには放っておくに限るのですが、ついつい邪魔になって、燃やしたくなります。
お豆は採れませんでした?
返信削除私は昨日、アメリカンデイゴの豆をゲットしました。
今年はまだ剪定されずにいくつか残っていました。
mmerianさん
返信削除媒介の真似事してみたりしましたが、採れませんでした。たくさん木のあるKさんちでも見ませんでした。ハチドリがいないから、無理と思っていましたが、採れたんですか?さすが南国ですね。