私の拾いもの
2015年7月2日木曜日
バジル
Sくんのバジル、今年も楽しみにしていました。
モロヘイヤは、料理の仕方を知らないせいで、使い切れないことがあるのですが、バジルはどんなに大量にあっても、炒めると少しになってしまうので、食べ切れます。
叩いてみじんにした豚肉とちぎったバジルの葉、ニンニク、ピーマン、トウガラシを炒めた、パッ・バイクラパオをつくりました。味付けはオイスターソースとナムプラーです。
ほかに、Sくんのじゃがいものグラタン、Sくんのズッキーニのチーズ焼き、などなどつくったのに、気がついたらどれも食べた後でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿