すごいなーアケビ料理が有るのですね、炭窯の付近はアケビとムベが一杯楽しかったです。野鳥観察会で「アケビがあるので食べてください、種はペッペット飛ばして」 変な顔をされたので「もう教えない」っと(笑い)
昭ちゃん中身を食べるのは種をペットペッと飛ばすのが面倒な割に、そう美味しくないものですが、皮は苦みがあって美味しく、癖になります。でも、何でも面倒になって(笑)、肉詰めにしないで、皮だけ半分に割って焼いても、そう美味しくないでしょうね(笑)。
ゴーヤーの代わりにアケビを使ってアケビーチャンプルーにしましょう。
かねぽんさんそうか、アケビの皮を切り刻むのかぁ、考えても見ませんでした。やってみます。苦みがあるので、ゴーヤに匹敵するおいしさになるかどうか。楽しみです(^^♪
すごいなーアケビ料理が有るのですね、
返信削除炭窯の付近はアケビとムベが一杯楽しかったです。
野鳥観察会で「アケビがあるので食べてください、
種はペッペット飛ばして」
変な顔をされたので「もう教えない」っと(笑い)
昭ちゃん
返信削除中身を食べるのは種をペットペッと飛ばすのが面倒な割に、そう美味しくないものですが、皮は苦みがあって美味しく、癖になります。
でも、何でも面倒になって(笑)、肉詰めにしないで、皮だけ半分に割って焼いても、そう美味しくないでしょうね(笑)。
ゴーヤーの代わりにアケビを使ってアケビーチャンプルーにしましょう。
返信削除かねぽんさん
返信削除そうか、アケビの皮を切り刻むのかぁ、考えても見ませんでした。
やってみます。苦みがあるので、ゴーヤに匹敵するおいしさになるかどうか。楽しみです(^^♪