春さん、こんばんは。あれ?これはメキシコでは欠かせない、Tomatilloと同一人物でしょうか。緑色の唐辛子と茹でて、香草と一緒にミキサーにいれて、サルサベルデを作ります。
HIROKOさんTomatilloはイクソカルパ(ixocarpa Brot.)和名がオオブドウホオズキといってメキシコ原産のようです。そして、私が紹介したのは学名はわかりませんが、ヨーロッパ原産らしいです。でも、ヨーロッパ原産の野菜なんてあんまり聞きませんね。日本は新しいもの好きですから、今にTomatilloも栽培されるようになるでしょうね。そういえば、長い間コロナビールもテキーラも飲んでいません(笑)。
春さん、こんばんは。
返信削除あれ?これはメキシコでは欠かせない、Tomatilloと同一人物でしょうか。
緑色の唐辛子と茹でて、香草と一緒にミキサーにいれて、サルサベルデを作ります。
HIROKOさん
返信削除Tomatilloはイクソカルパ(ixocarpa Brot.)和名がオオブドウホオズキといってメキシコ原産のようです。
そして、私が紹介したのは学名はわかりませんが、ヨーロッパ原産らしいです。でも、ヨーロッパ原産の野菜なんてあんまり聞きませんね。
日本は新しいもの好きですから、今にTomatilloも栽培されるようになるでしょうね。そういえば、長い間コロナビールもテキーラも飲んでいません(笑)。