2013年6月5日水曜日

焼き芋


拾いものではありません。もらいものです。
どうやら、近頃有名なつくばのコトブキ壺焼き芋のようです。


サツマイモはいろいろな種類を使っているようですが、二種類いただきました。
寿の焼印が素敵です。


大きな大きな壺に入れて焼くのだとか。


くださったTさんの話では、アナーキーな焼き芋屋さんが焼いているとのお話でした。
アナーキーな焼き芋屋さんて、どんな方かしら?お会いしたくなりました。
冷たくたって、お菓子のように美味でした。


2 件のコメント:

  1. アナーキーな焼き芋屋?一体どんなんだろ?興味あるなぁ。
    ちなみに、焼き芋と干し芋(茨城の丸干し)は好きです。

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  2. Shigeさん
    何故、焼き芋屋さんになったか、どうしてアナーキーなのか、聞いたけれど長くて忘れてしまいました(笑)。でも写真(http://mokkuncafe.tsukuba.ch/e110669.html)を見つけました。壺は自分で工夫して、炭火焼きだそう。世の中にはいろんな人がいます。
    そう、茨城は干し芋は薄切りも丸干しもおいしいです♪

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