私の拾いもの
2018年10月24日水曜日
ヨーグルトのお供
「ジャムにして」
と西洋ナシをいただきました。
パンにつけるわけではなくて、ヨーグルトに入れるのだから、ジャムにならなくても、ジャムもどきのシロップ煮でいいかと、気楽に煮ました。
砂糖は、25%ほどです。
とはいえ、ちょっととろみがついている方がいいかと、レモンをナシの煮汁で煮て、ペクチンを抽出しようとしましたが、あまりうまくいかなかったみたい。
結構長時間煮たのですが、残念ながら、あまりトロトロになりませんでした。
西洋ナシのジャムもどきは、初めてでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿