下から3枚目のキノコ、薄い揚げせんべい(干しエビ味)みたいに見えますね。ちょっとサクッとおいしそう(^^;)。しかしキノコは、図鑑を見てもよく分からない物が圧倒的に多いですね。
karatさんそうなんです。mmerianさんが、きのこに詳しい人に画像を送って、「シイタケに間違いない」と、お墨付きを渡されたときもまだ、半信半疑でした(笑)。きのこを食べて命を落とすなんて、馬鹿馬鹿しいと思っていましたから。でも、シイタケだけは、ありがたくいただいています(^^♪
きのこのDNA判定サービスとか無いんですかね〜。
akemifujimaさんきのこは分厚い図鑑を持っています。前は、きのこを見るたびに「何かな?」と一生懸命ページをめくって探していましたが、今では飽きてしまっています(笑)。きのこに詳しい友人がいて、彼らは有機農家でしたからお正月しか休みがないのですが、その休みには泊りがけで山に行ってきのこをさがしていました。その彼らが持っている図鑑を買ったのですが、私には使いこなせていません。彼らが料理したものなら、見たことのないきのこも、真っ赤なキノコも安心して食べられましたが、自分では図鑑に「食べられる」と書いてあっても食べません(笑)。
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4 件のコメント:
下から3枚目のキノコ、薄い揚げせんべい(干しエビ味)みたいに見えますね。ちょっとサクッとおいしそう(^^;)。しかしキノコは、図鑑を見てもよく分からない物が圧倒的に多いですね。
karatさん
そうなんです。mmerianさんが、きのこに詳しい人に画像を送って、「シイタケに間違いない」と、お墨付きを渡されたときもまだ、半信半疑でした(笑)。
きのこを食べて命を落とすなんて、馬鹿馬鹿しいと思っていましたから。
でも、シイタケだけは、ありがたくいただいています(^^♪
きのこのDNA判定サービスとか無いんですかね〜。
akemifujimaさん
きのこは分厚い図鑑を持っています。前は、きのこを見るたびに「何かな?」と一生懸命ページをめくって探していましたが、今では飽きてしまっています(笑)。
きのこに詳しい友人がいて、彼らは有機農家でしたからお正月しか休みがないのですが、その休みには泊りがけで山に行ってきのこをさがしていました。その彼らが持っている図鑑を買ったのですが、私には使いこなせていません。
彼らが料理したものなら、見たことのないきのこも、真っ赤なキノコも安心して食べられましたが、自分では図鑑に「食べられる」と書いてあっても食べません(笑)。
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