我が家の一角に
ミョウガを植えています。
何年も花ミョウガが咲かず、庭のミョウガを食べることをすっかりあきらめていた時期がありました。
それが今年、珍しく豊作となりました。
ミョウガをたくさん食べるなら、やっぱりキムチ炒めです。
ミョウガは半分に切って薄切りにし、
キムチも刻んで、
ニンニクも塩コショウもなし、キムチだけで炒めます。
写真を撮るのを忘れて、すでに第一ラウンドが終わった後の写真、もっとたくさんあったのですが、二人で完食しました。
ミョウガをたくさん食べるともの忘れが進むと言われてきました。大丈夫かな? 昼にはそうめんの薬味にもして、盛大に食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿