おめでとうございます。お日様に焼かれて、みな味わい深くなりますね。でも、しわしわにならないリンゴって、白雪姫のリンゴかも??(笑)
明けましておめでとうございます。今年も八郷の暮らしや数々のモノ達のブログ、楽しみにしています。干しリンゴ、初めてみました。そのまま食べるのですか?宮崎での作れるかしら?
Shigeさん明けましておめでとうございます。リンゴはしぶといです(笑)。西洋ではよくクローブを全体に刺して干してポプリのようにすると言うのですが、確かに魔法がかかっているのかも(笑)。
mmerianさん明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。アメリカではリンゴを乾燥させたものを顔に見立てて服を着せたお人形がよくあります。先住民の人形だったか、植民した西洋人の人形だったか忘れましたが、とくに皺しわになったおじいちゃん、おばあちゃんの人形など興味深いものです。でも、きっともっと小さいリンゴだったのでしょうね。これも小さいのですが。食べるなら、スライスして干した方がいいんじゃないですか?(笑)。熱帯でも干しバナナとか干しマンゴーとかつくりますから、宮崎、大丈夫だと思います。
コメントを投稿
4 件のコメント:
おめでとうございます。
お日様に焼かれて、みな味わい深くなりますね。
でも、しわしわにならないリンゴって、白雪姫のリンゴかも??(笑)
明けましておめでとうございます。
今年も八郷の暮らしや数々のモノ達のブログ、楽しみにしています。
干しリンゴ、初めてみました。
そのまま食べるのですか?
宮崎での作れるかしら?
Shigeさん
明けましておめでとうございます。
リンゴはしぶといです(笑)。西洋ではよくクローブを全体に刺して干してポプリのようにすると言うのですが、確かに魔法がかかっているのかも(笑)。
mmerianさん
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。アメリカではリンゴを乾燥させたものを顔に見立てて服を着せたお人形がよくあります。先住民の人形だったか、植民した西洋人の人形だったか忘れましたが、とくに皺しわになったおじいちゃん、おばあちゃんの人形など興味深いものです。でも、きっともっと小さいリンゴだったのでしょうね。これも小さいのですが。
食べるなら、スライスして干した方がいいんじゃないですか?(笑)。熱帯でも干しバナナとか干しマンゴーとかつくりますから、宮崎、大丈夫だと思います。
コメントを投稿