夏に熟れる早生りのいちじくは、数個だけで、そうおいしいものではありませんが、季節を先取りして運んできます。
ところが、今年はどう?
もういくつか早生りを食べてしまったのに、次々と熟れています。これでは本生りとの境目がないかもしれません。
色は、こんなに紫色だったかしら?
いつもジャムをつくるとピンク色ですから、こんなに濃くはなかったはず、味はまずまず、でも本生りのいちじくとはと少し違うような気もします。
追記:
2週間ほど留守にするので、ブログをお休みします。
一応、ノートパソコンを持って行くので、UPできるかもしれませんが、原則お休みです。
かねてから、コペンハーゲンに住む友人を訪ねる約束をしていましたが、延び延びになっていました。ここらが潮時と決心しましたが、暑い時に涼しいところへ行くというのはなかったこと、どうしていいやらわからず、夜の出発をいいことに、今晩発つというのに荷づくりもまだです。
また、デンマークの報告ができればと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿