ちょっと旧聞。
連休に、山女をたくさんいただきました。
「こんなにたくさん、どうする?」
ちょうど来ていた息子が、ぬるぬるする山女を開いて、骨を取って片栗粉をまぶして、フライパンで焦げ目をつけてキャセロールに並べ、それにパン粉をふり、チーズを置き、庭のローズマリーやパクチーの葉を散らして焼いてくれました。
いやぁ、美味、美味。
幼児たちも、喜んで食べていました。
それからも、冷凍していた山女を同じようにして食べましたが、山女だけでなく、別の材料でもおいしく食べられます。
ブロッコリー、カブ、ズッキーニなどなど。
ビニール袋に塩、胡椒と一緒に放り込み、オリーブオイルも入れてよく振ったら、キャセロールに並べ、パン粉を振って、オリーブオイルを垂らして、チーズを置いて焼きます。
本当は、ズッキーニだけでなく、ベーコンも加えたら、もっと美味しいかしら?
でも、野菜だけで十分おいしくいただけます。
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