2015年5月20日水曜日

ヤマボウシ満開


今年、ヤマボウシは鈴生り(鈴咲き)です。
 

クワの実は、いつも熟れる前に腐ってしまいますが、ヤマボウシは健康な実をつけます。


ヤマボウシの実がもっと美味しかったらいいのに.....。
食べられるけれど、食べたいとは思わない味なのが残念です。




2 件のコメント:

mmerian さんのコメント...

私も1度食べたらもういいやって思いました。ジャムにしたら美味しいのかな。。。桑の実は一番お酒が好きです。梅酒より好きかも(*^_^*)

さんのコメント...

mmerianさん
ヤマボウシは酸味がないから、ジャムにしても、まずそう!
やっぱり、ルバーブ、梅、夏ミカンなど、酸っぱすぎるものがジャムとしてはおいしいですね。
桑は熟れる前に腐らないといいんだけれど、毎年腐ります。
まあ、何でも食べようと思わないで(笑)ヤマボウシは目を楽しませてくれて良しとしましょうか。