海水で飼っていたら、きっとこんな白化はなかったでしょう。海で拾った個体はだいじょうぶですから。あと、煮ると同じような茶色になっちゃいますね。アサリもそうですが。
Shigeさんそうなんですか。お塩を入れた水でいいだろうという考えが浅はかだったんですね。それにしても、急激な変化にびっくりしてしまいました。
コメントを投稿
2 件のコメント:
海水で飼っていたら、きっとこんな白化はなかったでしょう。
海で拾った個体はだいじょうぶですから。
あと、煮ると同じような茶色になっちゃいますね。アサリもそうですが。
Shigeさん
そうなんですか。お塩を入れた水でいいだろうという考えが浅はかだったんですね。
それにしても、急激な変化にびっくりしてしまいました。
コメントを投稿