私も1度食べたらもういいやって思いました。ジャムにしたら美味しいのかな。。。桑の実は一番お酒が好きです。梅酒より好きかも(*^_^*)
mmerianさんヤマボウシは酸味がないから、ジャムにしても、まずそう!やっぱり、ルバーブ、梅、夏ミカンなど、酸っぱすぎるものがジャムとしてはおいしいですね。桑は熟れる前に腐らないといいんだけれど、毎年腐ります。まあ、何でも食べようと思わないで(笑)ヤマボウシは目を楽しませてくれて良しとしましょうか。
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私も1度食べたらもういいやって思いました。ジャムにしたら美味しいのかな。。。桑の実は一番お酒が好きです。梅酒より好きかも(*^_^*)
mmerianさん
ヤマボウシは酸味がないから、ジャムにしても、まずそう!
やっぱり、ルバーブ、梅、夏ミカンなど、酸っぱすぎるものがジャムとしてはおいしいですね。
桑は熟れる前に腐らないといいんだけれど、毎年腐ります。
まあ、何でも食べようと思わないで(笑)ヤマボウシは目を楽しませてくれて良しとしましょうか。
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