私の拾いもの
2020年10月6日火曜日
新ショウガ
Iさんから、掘りたてのショウガをいただきました。
量が多いのですが、お裾分けしようにも周りは農家、しかも彼らどうしは古いおつきあいなので、何も知らない新参者がお裾分けすることは、ちょっとはばかれます。
というわけで、600グラムほど甘酢漬けにすることにして、半分以上残った新ショウガは土に埋めました。
薄切りにしたショウガは、さっと茹で、塩をまぶして冷まします。
そして軽く絞って、冷ました甘酢を加えたら漬け込み終了でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿