蕗も小さいころから春先に採ってよく食べました。小さい頃は食べるより探すのが楽しみでした。採ってくると祖母や両親が喜んで食べてくれたからです。フキノトウはもっぱら天ぷらと蕗味噌でいただきました。タイに来て様々な植物に出会えとても楽しいですが、こういった季節を感じさせてくれる春の山菜を味わえなくなったのは残念です。
Tomokiさんタイではニームの出る季節があるじゃないですか。確かサタオにも季節がありました?チャオムはどうですか。チャオムの入った卵焼き、食べたいです!
コメントを投稿
2 件のコメント:
蕗も小さいころから春先に採ってよく食べました。
小さい頃は食べるより探すのが楽しみでした。採ってくると祖母や両親が喜んで食べてくれたからです。
フキノトウはもっぱら天ぷらと蕗味噌でいただきました。
タイに来て様々な植物に出会えとても楽しいですが、こういった季節を感じさせてくれる春の山菜を味わえなくなったのは残念です。
Tomokiさん
タイではニームの出る季節があるじゃないですか。確かサタオにも季節がありました?
チャオムはどうですか。チャオムの入った卵焼き、食べたいです!
コメントを投稿