2012年3月20日火曜日

ふきのとう


やっとのぞきました。我が家のふきのとう。


かわいい!
さっそく、味噌汁に、苦くて困るほど入れていただきました。

2 件のコメント:

Tomoki さんのコメント...

蕗も小さいころから春先に採ってよく食べました。
小さい頃は食べるより探すのが楽しみでした。採ってくると祖母や両親が喜んで食べてくれたからです。

フキノトウはもっぱら天ぷらと蕗味噌でいただきました。

タイに来て様々な植物に出会えとても楽しいですが、こういった季節を感じさせてくれる春の山菜を味わえなくなったのは残念です。

さんのコメント...

Tomokiさん
タイではニームの出る季節があるじゃないですか。確かサタオにも季節がありました?
チャオムはどうですか。チャオムの入った卵焼き、食べたいです!