ノカンゾウの新芽おいしいですよね。僕のいたところでは、ノカンゾウよりヤブカンゾウのほうが多かったです。毎年春になると見つけて、酢味噌和えにして食べてました。
Tomokiさんおひたしにしましたが、味噌和えはもっとおいしそうですね。このあたりで、天ぷらそばに季節の野草を揚げて出す店があって、ノカンゾウも出てきたという話を聞いたことがあります。明日あたり、味噌和えをつくってみます。
コメントを投稿
2 件のコメント:
ノカンゾウの新芽おいしいですよね。
僕のいたところでは、ノカンゾウよりヤブカンゾウのほうが多かったです。
毎年春になると見つけて、酢味噌和えにして食べてました。
Tomokiさん
おひたしにしましたが、味噌和えはもっとおいしそうですね。
このあたりで、天ぷらそばに季節の野草を揚げて出す店があって、ノカンゾウも出てきたという話を聞いたことがあります。
明日あたり、味噌和えをつくってみます。
コメントを投稿