私の拾いもの
2018年10月18日木曜日
干し芋づくり
いただきもののサツマイモで、干し芋をつくっています。
大きい芋だったので30分ほど蒸してから、薄く切りました。
それを、ざるに並べて、干します。
といっても、初日は陽ざしもないし、風も吹いていません。
夜は室内に取り込んで、また朝、外に出します。
まだまだ、干し芋には程遠いのですが、食べて見ると、ちょっと甘くなっています。
今日は陽ざしがありそうです。
幸い、カラスにも見つかっていません。
奥の梯子と手前の棒は、高いところのイチジクを採るもの、
今年のイチジクはそろそろ終わりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿