下はギボシでしたか。蕾は固いのに、何で筍がこんなにあるの?って食い意地の張った俺は思っちゃいました。
Shigeさんギボウシは筍そっくりでした(笑)。九州のあたりではもう筍掘っているようですね。このあたりは、五月になってからでしょう。木の芽味噌をつくって、早く食べたいですね!
今年は寒いので竹の子はこれからです。スーパーでまだ小さいのが1本600円ですから。竹の子は時期になると美味しいのでつい食べ過ぎません?柳の花の色合い、好きです。
mmerianさんネコヤナギの花、そういえばちょっと、mmerianさんの好きな虫のようです。筍は、茹でたのをナムプラーに生唐辛子を刻み入れたたれで食べると、いくらでも食べられます。これから、いろいろ楽しめますね♪
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4 件のコメント:
下はギボシでしたか。
蕾は固いのに、何で筍がこんなにあるの?って食い意地の張った俺は思っちゃいました。
Shigeさん
ギボウシは筍そっくりでした(笑)。九州のあたりではもう筍掘っているようですね。
このあたりは、五月になってからでしょう。
木の芽味噌をつくって、早く食べたいですね!
今年は寒いので竹の子はこれからです。
スーパーでまだ小さいのが1本600円ですから。
竹の子は時期になると美味しいのでつい食べ過ぎません?
柳の花の色合い、好きです。
mmerianさん
ネコヤナギの花、そういえばちょっと、mmerianさんの好きな虫のようです。
筍は、茹でたのをナムプラーに生唐辛子を刻み入れたたれで食べると、いくらでも食べられます。
これから、いろいろ楽しめますね♪
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