春さん、そちらではまだそんなに沢山収穫できるのですね。いいなぁ。隣町はいちじくの生産農家がおおいですが、もうそろそろ終盤。店頭にも毎日わずかないちじくが並ぶだけです。迷わず買って残りわずかのいちじくの味覚を楽しんでます。加工したものも色々あるけれど、やっぱり生が一番ですね。しかし、京都・花園で食べたいちじくのフリッターもなかなかおいしかったです。こちらは急に冷えてきたのでもうストーブいれてますよ。
はっとさんいちじくは、おいしいですね。我が家も一本は、とっくに終わっていますが、この木はまだまだ楽しめます。私もどこかでフリッター、食べたことがあるような気がします。干したのも大好き、ジャムも好きですが、生で食べちゃいます。我が家はソーラー熱を暖房として取り入れているので、今頃は床がほっこり暖かくて、とても気持ちよい季節です。
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春さん、そちらではまだそんなに沢山収穫できるのですね。いいなぁ。隣町はいちじくの生産農家がおおいですが、もうそろそろ終盤。店頭にも毎日わずかないちじくが並ぶだけです。迷わず買って残りわずかのいちじくの味覚を楽しんでます。
加工したものも色々あるけれど、やっぱり生が一番ですね。しかし、京都・花園で食べたいちじくのフリッターもなかなかおいしかったです。こちらは急に冷えてきたのでもうストーブいれてますよ。
はっとさん
いちじくは、おいしいですね。我が家も一本は、とっくに終わっていますが、この木はまだまだ楽しめます。私もどこかでフリッター、食べたことがあるような気がします。干したのも大好き、ジャムも好きですが、生で食べちゃいます。
我が家はソーラー熱を暖房として取り入れているので、今頃は床がほっこり暖かくて、とても気持ちよい季節です。
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